花蓮秧悅美地度假酒店 :: 此為校稿頁面

網站選單
目前語系:繁中
自然生態1
自然生態2

自然生態區

利用園區裡的印石,以當地原住民祖先所保留的傳統智慧「砌石工法」石匠藝術打造石牆讓蕨類植物攀,保育整個生態區,成為鳥類、昆蟲等等野生動植物的友善棲息環境,白鷺鷥、螢火蟲、五色鳥、蜂鳥回歸再現。

區域中有許多年長的樹木,甚至有老樹被縣政府列管受保護,並領有專屬的身份證,百年大樹象徵百年好合,在此舉辦大樹證婚更能得到最佳的祝福。樹林間樹屋、休憩區與木棧道座落於此,除了保留土地原始的風貌,亦可體驗樹林一年四季不同的色彩風貌。

當中的能量步道是由含氧最高的黃椰子沿著溪水鋪造而成,搭配迷迭香與薄荷植栽,讓您吸收滿滿大自然活氧,同時也能陶冶淨化心靈。

旁邊還有顆在1987年建園開挖地基時才被挖掘出來君達能量石,高度略比成人高,至少要三個人伸長手臂才能將它團團圍住。就像是有生命一般,顏色一直在變化,每年都展現不同的風貌,是這塊寶地守護使者,也是鎮園之寶。
返回頁面頂端